资源频道

 当前位置:首页 > 资源频道 > 物流文献检索数据库 > 详细信息页

ERP环境下DF公司库存管理内部控制研究

题名:ERP环境下DF公司库存管理内部控制研究
作者:王成,韩笑
单位:齐齐哈尔大学经济与管理学院;
期刊:商业经济,2018,No.501(05):18-20.
关键词:内部控制,库存管理,ERP
分类号:F274;F426.82
摘要:目前,ERP系统以其自身高度信息化、一体化的优点,在企业管理内部控制中得到广泛应用。以DF糖业有限公司为研究对象,由于该公司的库存数量大、种类多,因此在库存管理内部控制方面易出现问题,如组织结构设置不合理,库存目标制定不规范,系统数据风险防范缺失,收购结算系统与ERP系统无法数据共享,仓储人员缺乏监管制度等。为了优化库存,降低生产成本,提升控制能力,增强市场竞争力,公司应营造良好的内部控制环境,运用MRP模块制定物料需求计划及基于抵消规则的MTO-MTS混合模式产品需求计划,强化系统数据风险管控,加强对仓储部门的监管。进而实现DF公司库存管理从人为操作控制向系统控制的转变。
分类:仓储管理