资源频道

 当前位置:首页 > 资源频道 > 物流文献检索数据库 > 详细信息页

吉林省农业金融仓储发展研究

题名:吉林省农业金融仓储发展研究
作者:徐伟川
单位:吉林省金融文化研究中心;长春金融高等专科学校金融学院;
期刊:长春金融高等专科学校学报,2018,No.140(03):66-70.
关键词:农业,金融仓储,模式
分类号:F274;F832.43
摘要:吉林省是农业大省,推动吉林省农村经济发展对促进吉林省经济发展具有重要意义,而推动吉林省涉农中小企业发展对促进吉林省农村经济的发展十分重要。从推动吉林省农村经济发展及仓储物流产业发展两个方面来看,发展吉林省农业金融仓储业务十分必要。吉林省应结合经济发展的实际情况,建立规范的金融仓储监管机制,选择合适的金融机构开展业务,充分利用农产品期货及大宗商品交易平台,提高自身实力整合内部资源,利用金融仓储业务发展推动涉农中小企业的发展,为农村经济发展提供新动力。
分类:仓储管理