资源频道

 当前位置:首页 > 资源频道 > 物流文献检索数据库 > 详细信息页

桁架机械手在智能物料仓储中的应用

题名:桁架机械手在智能物料仓储中的应用
作者:郑建国
单位:广州市嘉特斯机电制造有限公司;
期刊:机电信息,2018,No.549(15):39-41.
关键词:智能仓储,物联网技术,仓储管理,桁架机械手,柔性生产线,RFID技术
分类号:TP241
摘要: 当今工厂制造行业的竞争逐渐由之前的低成本竞争转为以自动化、智能化技术为主导,为提高仓储管理工作的效率、加快物流速度,"智能仓储"的概念被提出。在柔性制造领域,机械手自动上下料装置是机器人技术应用的一个重要方面,随着仓储智能化发展,桁架机械手在仓储中自动上下料技术将具有更广阔的发展前景。鉴于此,介绍了桁架机械手智能仓储系统,其基于模块化工控平台,以网络为桥梁,通过应用物联网技术、RFID技术、信息软件技术等,可实现对系统内物料的全程监控和高效管理。并研究了机械手上下料系统的控制时序,以便设计合理的控制程序,很好地实现机械手与上位工控机的通信功能,有效地集桁架机械手扫描、上下料、翻转技术于一体,最终实现快速高精度上下料功能,从而节约了人工成本,提高了产品质量和效率。
分类:仓储管理