资源频道

 当前位置:首页 > 资源频道 > 物流文献检索数据库 > 详细信息页

基于系统动力学的大型体育赛事中食品现场仓库存策略研究——以2014年南京青奥会为例

题名:基于系统动力学的大型体育赛事中食品现场仓库存策略研究——以2014年南京青奥会为例
作者:殷美霞
单位:同济大学经济与管理学院;
期刊:上海管理科学,2018,v.40;No.228(03):18-21.
关键词:大型体育赛事,食品,库存控制,系统动力学
分类号:F274;F426.82
摘要:为了响应绿色奥运的口号及降低物流成本,以降低库存成本为研究目的,以2014年南京青奥会现场仓为例,采用系统动力学的方法研究库存控制策略。结合大型体育赛事冷鲜食品库存管理的特点,分析了该库存系统的影响因素,利用Vensim软件构建了系统动力学的模型并模拟了现场仓库存的动态变化且寻找出了优化的库存策略。最后,分析了相关参数对系统的影响并评价了系统的稳定性。
分类:仓储管理