资源频道

 当前位置:首页 > 资源频道 > 数据库资源

数据库资源

  Clarkson SIN 航运智能情报网
用户可以浏览Clarkson常规的出版物资料(包括主要市场部门的周报告、月报告和半年期报告),查看下载有关船舶、船主、设备装置、合同租约等方面的电子统计数据和图表。
  Drewry德鲁里航运咨询报告(共10个)
Drewry 德鲁里航运市场月评,是航运市场的一个具体的分类数据的汇总和市场报告。包括货物数量、船舶数量、租金、费率、增长率等数据,通过图表分析的形式,让使用者容易地进行比较、分析。主要的报告有9个,分别是:《化学品运输市场季度预测报告》、《干散货运输市场季度预测报告》、《干散货运输市场月度分析报告》、《LPG运输市场月度分析报告》、《LPG运输市场季度预测报告》、《集装箱运输市场季度分析报告》、《集装箱运输市场月度分析报告》、《世界油轮市场月度分析报告》和《世界油轮市场季度预测报告》。该数据库为续订资源。
  CI-Online国际集装箱在线资源
CI-Online是集商业、新闻和信息服务为一体的航运数据库。其服务包括提供全球集装箱实时商务信息、EMAIL跟踪报道服务、世界船东名录、集装箱货运船期列表、展品清单以及CI-ONLINE杂志文章(月刊,数据回溯至1994年)等。
  Container Market Database
  ISL
  SSY(Simpson Spence & Young)
  美国PIERS
  InfoBank
INFOBANK于1995年在香港成立,是一家专门收集、处理及传播中国商业、经济信息的香港高科技企业。内容包括:中国经济新闻库,中国统计数据库,中国商业报告库,中国法律法规库,中国上市公司文献库,中国人物库,中国医疗健康库,中国企业产品库,名词解释,中国中央及地方政府机构库,香港上市公司文献库。
  Seasearcher
Seasearcher通过Lloyd's MIU网站访问,Lloyd’s MIU是全球海事信息的领军者,已经有300年提供海事信息服务的历史。上海海事大学图书馆购买了Seasearcher下的Vessel和Companis部分。其中Vessel部分有12万多艘船舶的列表和相关特性,包括船名,呼号,吨位,船舶尺度,ISM,ISPS等资料;Companies部分包含16万多家公司的联系方式和详细信息,用户可以通过公司查询该公司下的船队等信息。
  MaritimeData.com
MaritimeData.com海事数据网提供的数据库很完整,通过访问该网站可以浏览公司及船舶的详细资料,固定设备、销售价格和海难数据等信息。
  中国航贸网
“中国航贸网”(www.snet.com.cn)是由《中国航务周刊》杂志社于1998年8月创办的航贸信息专业网站。信息内容包括:行业动态信息库查询服务,行业数据信息查询服务,水运统计数据等,国际运输市场同比月度分析报告。
  中国交通运输经济信息网
主要收录的是交通运输各个方面的信息。主要栏目有:每日交通、数据交通、交通分析、咨询专家等8个专栏。
  中国海事/船舶网
中国海事网有十几个海事数据库组成,包括世界港口、中国船舶库、历年造修船主要统计指标、世界舰船市场动态库、中国船舶企业库等。
  国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)
共有十二个频道、近十个专题栏目、十一个专项数据文库,提供从宏观面到行业基本面、从运行数据到评测分析的海量信息和权威决策资讯。主要栏目设置有:国研报告、宏观经济、金融中国、国研数据、行业经济、企业胜经、区域经济、世经评论、高校参考、专稿选编、专题集粹、调查报告、财经辞典、推荐网址等。财经数据包括:宏观数据、金融数据、工业统计数据、对外贸易数据、世经数据、重点行业数据。
国研网的全部主栏目都配备了专业数据资料,来源于国家专业统计和信息机构,并提供专业调研机构和专家人士的权威分析,是专业人士和管理决策者优选的基础信息资源。
  中国经济信息网
中经网为用户提供宏观经济、行业经济、区域经济、法律法规等方面的动态信息、统计数据和研究报告,帮助其准确了解经济发展动向、市场变化趋势、政策导向和投资环境,为其经济管理和投资决策提供强有力的信息支持。