资讯频道

 当前位置:首页 > 资讯频道 > 成都天府新区保税物流中心(B型)正式封关运行

成都天府新区保税物流中心(B型)正式封关运行

日期[2019-09-29 15:46:48]


9月29日消息,成都天府新区保税物流中心(B型)(以下简称天府“保B”)近日正式封关运行。这意味着,继成都空港、成都铁路港之后,成都正式成为我国少有的同时拥有三个保税物流中心(B型)的城市。

据了解,天府“保B”总占地面积约200亩,总建筑面积约8.5万平方米,含1栋办公楼、1栋查验仓库和5栋保税仓库,于今年3月19日正式通过验收。

据悉,作为天府新区成都直管区首个、成都市第3个、四川省第5个保税物流中心(B型),天府“保B”具备进口保税、出口退税、简单加工、国际中转和转口贸易、全球采购和国际配送等功能。

目前,天府“保B”已与泸州签订协议,借助其已建成的公、水、铁联运的枢纽港,货物在泸州港海关一体化通关后,可以直接进入“保B”仓库。据了解,目前进驻天府保B的企业主要分三类,跨境电商约占20%、工业制造类约占50%、一般贸易约占30%。


来源:电商报