资讯频道

 当前位置:首页 > 资讯频道 > 4大上市快递最新业绩出炉,业务量迎来大爆发

4大上市快递最新业绩出炉,业务量迎来大爆发

日期[2018-09-20 08:41:56]


9月19日,顺丰控股发布未经审计的8月快递服务业务经营简报。

简报显示,顺丰控股8月份的速运物流业务营业收入71.43亿元,同比增长27.58%;业务量3.09亿票,同比增长27.69%,单票收入为23.12元,同比下降0.09%。综合历史数据,顺丰前八个月的业务量达到24.68亿件,营业收入达到566.51亿元,无限接近2016年全年“成绩”。

此前一天,圆通速递、申通快递和韵达股份相继发布未经审计的8月份经营简报,均继续保持了良好的发展态势。

 

简报显示:圆通8月份实现快递产品收入16.86亿元,同比增长21.23%;业务完成量5.15亿票,同比增长35.17%。申通8月实现快递服务收入达13.83亿元,同比增长46.13%;完成快递业务量4.34亿件,同比增长46.63%。韵达8月份实现快递服务业务收入9.08亿元,同比增长23.04%;业务量达到5.74亿件,同比增长49.48%。

而在备受关注的业务量方面,韵达增速高达49.48%,依旧保持了“爆发式”增长。圆通和申通同比增速远也远超行业平均水平,特别是申通业务量增速高达46.63%,刷新了今年以来的最好成绩。

此外,在单票收入方面,四家企业环比均出现不同程度的下降,但相比与7月份还是呈现出了稳中有升的趋势。其中,韵达和圆通的单票收入均有增长,特别是圆通增长幅度较大,申通的单票收入变化不大,仅比7月下降0.01元。

值得注意的是,单票收入并不同于快递单价,各企业的经营模式和财务报表统计方式不同也是造成差异的重要原因。顺丰为直营模式,营收为全网快递,圆通、申通、韵达营收为总部收入,其中申通、圆通业务收入含派费,韵达业务收入则不含派费。


来源:快递杂志