资讯频道

 当前位置:首页 > 资讯频道 > 中国“一带一路”倡议使蒂尔堡市成为荷兰的物流中心

中国“一带一路”倡议使蒂尔堡市成为荷兰的物流中心

日期[2018-09-12 09:03:55]


     中国的“一带一路”倡议使蒂尔堡市成为了荷兰的物流中心。每周都有七班满载货物的列车从中国成都开往荷兰蒂尔堡,随后货物从蒂尔堡被运往附近地区的各家大型国际公司。据蒂尔堡Railport Brabant物流公司负责人介绍,所有来自中国的集装箱都是满的,中国货源供给增加使蒂尔堡每年装卸的集装箱数量高达3.5万个,年货运总量达7万标准集装箱(TEU)。对中国来说,将蒂尔堡作为“一带一路”在荷兰的物流中心有多种优势。首先,蒂尔堡地理位置优越,位于荷兰鹿特丹、比利时安特卫普和德国杜伊斯堡中间。其中,被称为“中国在欧洲内港”的杜伊斯堡离蒂尔堡只有150公里,与中国有多条铁路连接,为蒂尔堡的物流业发展提供了巨大机遇。同时,相较欧洲其他铁路运输中心,蒂尔堡的商业环境更具灵活性,如德国严格的劳动条款对杜伊斯堡集装箱装卸做出许多限制,而蒂尔堡则没有这样的问题。此外,成都和蒂尔堡之间的铁路近1.1万公里,运输时长为15至16天,比海运更快,比空运更经济,更无海港的船只拥挤问题,是许多中荷企业的最佳选择。针对中欧关系,消息评论称,欧洲应虚心接受“中国世纪”的提法,中国对欧洲的影响力与日俱增,欧洲“条条大路通中国”,中国亦“条条大路通欧洲”。


来源:商务部网站2018年09月10日